— Raven Nest —

【Tumblr凛遥帖子翻译】关于凛与遥第三季见面的想法

原贴:redxblueihateloveyou 为汤上的一位凛遥大手,经常制图和分析,本回复是在两周前写的,可能有时效性问题。

匿名:你对于第三季凛遥的见面有什么期待?

回复:

我觉得一点都不会尴尬。他们是如此思念对方,各自又成长了许多。对于遥来说,他变得开朗了,不再隐藏自己的情感,在Take your Marks(剧场版三)里给凛打电话,以前都没有那么主动过;凛又是对于他想要的非常坚定的性格。所以我觉得他们会非常温柔,不再傲娇。

我们都记得遥在很小的时候,看到凛回来超级开心,这还是在凛没有给他打电话或者写信的情况下,他依然在微笑。因为凛回来了,他根本不想装出不在意的样子。看看他的小脸:


鉴于这季的主线就建立在凛遥那次的比赛所导致的连锁自闭上,又鉴于遥对此还耿耿于怀,连OP都这么表现了:


我真的很希望他们做一个与第一次重聚对照的场景,但是让遥留下快乐的回忆。

让我妄想一下他们沉默地盯着对方,过了那么久,还像第一次一样:


但是这次不是因为他们惊讶于见到对方,而是因为他们总能夺走对方的呼吸,是因为他们太想见到对方。你知道的,那种经常在他们互动中出现的,“你是我的世界”的表情:


而且我真的希望是遥来说“我真的很想念你”(因为遥一直很直,当他想念凛的时候他会直说的,记得他说的“你本来可以给我打个电话的”,还有可爱的小红晕我asdfgfdsa),然后凛可能会哭,因为……是凛。实际上他们俩谁说“我想你”我都会立即去世的,而且我想要遥去抱抱凛,我tm真的想。

然后遥可以邀请凛和他一起游泳,不是比赛的那种,只是想念和他在同一片水域的感觉。你甚至可以往泳池里撒樱花(季节不对?好吧)。但是凛会想要和他比赛,然后和当年一样输掉,但是不会以哭收场,而是表达了他有多想和遥一起游泳。

然后他们可以回家了!妄想会有那种喜闻乐见的拌嘴“你可以打个电话的!”,“你才是!”,
“我又不擅长干这事”,“我也不啊”。

然后某个人就说“但是我真的很想很想”。

我才不管俗不俗呢,我想看这个!告我啊!

但是讲真,我真的想他们呼应当年的凛从澳大利亚回来那一段。

他们已经在剧场版里做过类似的了,以前遥对于凛的离开很不安,因为他不知道凛是怎么看待他的;对比遥对于凛去追梦很开心,因为他知道这是他们共同的梦想,一起游向明天,有凛在等着他。


(P.S. 笑死了他们绝对没想到对对方的思念那么深,像火车撞在身上一样。真是两个笨蛋,就是不懂啊,他们需要对方)

- 在SD和S1里,凛没有给遥打电话或者写信 vs 比如,某人给某人打电话,特别是凛,可以让凛给他送个信,而且是真的发给他之类的;

- 在S1里,凛来日本,但是避开了遥 vs 凛去东京见遥;

我和基友讨论的结果是,我们觉得会是凛去日本,可能是为了比赛,或者是为了打包行李去别的地方,他总是想走就走。

虽然遥的人设不是说走就走的样子,如果是遥去澳大利亚见凛,那是双倍有意义,凛可能就地死亡了。这就是我一直在做相关gifs的原因,我想看到这个,但是不会发生的。

不管我怎么妄想,凛总会哭的。一直都是,……o((≧▽≦o)

评论(9)
热度(29)

2018-08-31

29  

标签

凛遥Free!