— Raven Nest —

【Tumblr Free!相关帖子翻译以及10话讨论】oH mY gOd hArU lOsT

译者:首先我看到了10集内容简介,然后吐了一口老血,源自推上:

真琴在遥游完友谊赛之后无法联系到遥,他无法将遥站立水中的样子逐出脑海,然后联系了嫂子,嫂子决定去看望真琴,但是……

WTF,第十集了,全日真的来不及了啊还搞这一茬?京阿尼啊京阿尼,想不到你走了我觉得最不可能的一条线。面对日和恶意中伤都淡定处之的遥,居然会被输给Fucking世界第一打击到,Albert还好好地鼓励了遥?始料未及。(Plot Twist:其实只是真琴单方面的臆想——你觉得可能吗,Grand Jebaiter)

接下来翻译redxblueihateloveyou的9集评价:

有人能够给我解释一下为什么这他妈是一过渡集,当所有之前的集数都是铺垫并且只剩四集的时候??我不懂啊,他们在咖啡厅里吃饭,在游戏厅里玩街机,在和小朋友们以及猫玩了一万年…我还能说什么?我喜欢学园保姆,但是我在看的是Free!?

来了啊:

- 御子柴妹妹。在第九集出场(! fucking NINE!),和主线没有任何关系,用了半集打街机,花痴遥的肌肉(这是我和基友干的事),其他啥都没干;我喜欢御子柴一家,但是这是季末,介绍一个对主线没有任何意义的角色有必要吗?这番里已经有足够多的喜剧元素和肌肉狂了;

- 咖啡厅…我已经开始讨厌它了,我知道他们和婴儿一起玩很可爱,但是老兄,没时间了;

- 凛回来了。耶。现在,谁可以跟我解释一下他真的只给真琴发了短信,而不是遥吗?或者他们只是回避了所有的凛遥相关?我知道你们是灵魂伴侣什么的,但是他真的自言自语“我回来了,遥”?遥是先知吗?

- Albert和遥说的什么语言?遥说日语Albert英语,但是这对话还成立了?遥是去了一趟澳大利亚学了英语还是没有?Albert也是同样的情况?我说遥是个先知是不是说对了?

- 我猜我们得继续粉碎遥的希望和梦想,直到凛出现为止?他需要自信;

- 预告是凛和真琴和宗介,我…凛遥悬念可以,但是我等太久了,已经让人很烦躁了;

- 肌肉狂热,老兄这一开始挺好玩的,但是这集重复了多少次?你真的知道自己要写什么吗?

- 他们能不能画点新的?他们能不能画点新的?


【此处附上puraiuddo做的对比图】






【还有ZY的拉手,下一个是什么?ZL的对拳?】

他们就这样:“这个凛遥镜头你们拿去,那个谁俩也拿去,还有谁要都拿去”老天啊;


说说正面的东西…如果还有的话:

- 我们终于看到了点国际化的、下个阶段的竞争?遥炸泳池近了;

- 怜和渚…有梦想(还有点我想不起名字的路人也有梦…我不关心这个);

- 遥,你人真好;

- 旭也超好,他把一切都变得更好了,连郁弥都在他身边变得nice了,还是不喜欢你;

- 到处吊凛遥胃口,凛看着教练组想未来,可爱。我知道他们命中注定,但是我真TM累,忍不下去了,你啥都没展示,就说说说说;

- 我好想凛,看到他很开心,他和他家人的剧情让人心都化了。这是唯一的温暖了。比如和鲛柄众的会面没有我想象的温馨,就是“嗨”,“哦嗨”,“我们以为你在悉尼”,“我不在”,“哦好”。

Free! 你到底在为着什么压抑他们的感情?


【汤上很多人还槽了Albert的地道美式英语,看的时候那个轻浮的语调我一秒出戏(fo的两位瑞典籍OWL选手说英语都是四平八稳的,不难配啊语速降下来就好了),想想二期努力让配音配出澳洲口音的制作团队,三期连剧情都搞不清楚,这种细节根本没得要求】

评论(11)
热度(23)

2018-09-07

23

标签

Free!凛遥